暮らしとショピング








商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
PIZZA-LA <宅配ピザならピザーラ>
日比谷花壇 フラワーギフト 誕生日プレゼント 花





ネットサポート 










2014年02月03日

全国の名物料理ずらり 倉吉で「食の祭典」

全国の名物料理ずらり 倉吉で「食の祭典」  日本海新聞

日本列島ご当地グルメ「食の祭典 食ing(ショッキング)」が1日、鳥取県倉吉市山根の倉吉シティホテルで開かれた。全国各地の名物料理がずらりと並び、大勢の人が出来たての料理に舌鼓を打った。2日まで。

味覚塾鳥取県調理師会、県日本調理技能士会、倉吉シティホテルが主催して3回目となる。今回は全国47都道府県自慢のご当地メニューを楽しんでもらおうと、昼と夜の2部構成で開いた。 メニューは岩手県の盛岡じゃじゃ麺、秋田県のきりたんぽ、栃木県の宇都宮餃子(ギョーザ)、三重県の一本うどん、沖縄県のアグー豚ステーキなど、昔から親しまれている郷土料理をはじめ、牛骨ラーメン、境港産よこわの握りなど地元の食材を使った人気の料理など59種類が提供された。
 訪れた人は食べてみたかった料理や好きなスイーツに手を伸ばし、日本列島のグルメを味わい尽くしていた。倉吉市の女性(33)は「普段食べることができない料理を食べることができてとてもうれしい」と満足した様子。
 同ホテルの土井利昭副総支配人は「全国各地の有名グルメを知ってもらい、楽しんでほしい」と話していた。



posted by terry at 07:53| Comment(1) | TrackBack(0) | ご当地グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブログ拝見致しました。また、お邪魔します。
Posted by 4seasons at 2014年02月05日 19:35
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック