暮らしとショピング









PIZZA-LA <宅配ピザならピザーラ>
日比谷花壇 フラワーギフト 誕生日プレゼント 花



ネットサポート 









2020年04月30日

☆ ご当地グルメ旅行気分 ☆



今日の夕御飯にB級グルメを作りました。

京都の衣笠丼❗

大阪ではきつね丼と言うらしいです。

とっても簡単なので作りました。

美味しかったですよ

材料はあげ(今回はうすあげ)とねぎと調味料のみ

作り方(2人分)
1 あげは細く切る。
 今回は油抜きしなくても良いあげを使いま
 したが、普通のあげを使うなら油抜きしてく
 ださい。
 ねぎは斜めに薄切り。
2 鍋にだし汁200cc、しょうゆ大さじ1、酒とみ
 りん各大さじ1、砂糖小さじ1を入れて沸騰
 させる。
 あげとねぎを入れて中火で5分煮る。
3 卵2個を回し入れてすぐに火を止める。
 半熟トロトロになりますよ。

とっても簡単、しかも材料費が安いので休日のお昼にでも作ってみてください

まだまだ外出自粛が続きますが、ご当地B級グルメを楽しんで乗りきるのも良いのではって思いますね

posted by terry at 09:27| Comment(0) | ご当地グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: